Study Banding ke UPT Metrologi Legal Kabupaten Boyolali

Pada hari Rabu tanggal 7 Agustus 2019, UPT Metrologi Legal Kabupaten Kulon Progo melakukan Study Banding ke UPT  Metrologi Legal Kabupaten Boyolali Jawa Tengah. Hal ini di maksudkan untuk memperkaya informasi seputar kemetrologian yang bisa di aplikasikan di Kulon Progo.

Sekilas tentang hasil study banding tersebut adalah bahwa UPT Metrologi legal Kabupaten Boyolali sudah mempunyai gedung mandiri yang representatif untuk menyimpan alat metrologi  dan pelayanan tera / tera ulang.

Dengan area wilayah yang luas, yaitu meliputi 22 kecamatan dengan potensi UTTP yang jauh lebih banyak ( 1 bandara Internasional, 1 Depo Pertamina, 17 SPBU, 30 Pasar dan lain lain ) UPT Metrologi Legal kabupaten Boyolali menargetkan retribusi sebesar 50 juta / tahun